Préparation : 10 mn
Cuisson : 30 mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 3 poires conférences bien mûres
- 100 g de chocolat spécial dessert
- une pâte feuilletée
- 2 oeufs
- 100 g de beurre mou
- 100 g de poudre d'amandes
- 125 g de sucre en poudre
Préparation :
Préchauffer votre four à thermostat 7 (220°C).
Dans un saladier, mélanger le beurre mou, la poudre d'amandes et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange lisse. Ajouter les 2 oeufs préalablement battus et bien mélanger.
Dérouler la pâte en conservant la feuile de cuisson et piquer le fond. Eplucher, épépiner et couper les poires en 2 ou 4.
Faire fondre le chocolat au bain marie ou micro-ondes puis napper le fond de tarte. Verser dessus la préparation à base d'amandes et y disposer les poires.
Faire cuire votre tarte dans la partie basse du four environ 30 mn
j'adore ce gateau