INGREDIENT:
100g de chocolat noir
150g de beurre + beurre pour le moule
3 oeufs
250g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
100g de farine tamisée
POUR LE GLACAGE:
100g de chocolat noir
50g de beurre
2 cuil. a soupe de crème fraîche épaisse
PREPARATION:
Préchauffez le four à 150°C. concassez rapidemment le chocolat dans un robot pour obtenir des petites pepites. Dans une casserole posée sur un bain-marie, faire fondre le chocolat et le beurre.
Mélangez pour obtenir une preparation bien lisse. Retirez du feu, laissez légèrement refroidir et ajoutez les oeufs, le sucre et le sucre vanillé, puis la farine tamisée.
Versez la pâte dans un moule préalablement beurré. Enfournez 30 min. laissez reposez le gâteau 5 min dans le four éteint avant de le demouler.
Preparez le glâçage. Fais fondre au bain-marie le chocolat et le beurre. Hors- feu, ajoutez la crème fraîche. Nappez le gâteau refroidi avce ce glaçage, et décorez a votre goût.
bon appétit