Gâteau des îles
à base de ananas la recette
Pour 6 personnes :
1 ananas frais, 4 oeufs, 60 g de beurre 180 g de farine ,
1 paquet de levure, 300 g de blonvilliers poudre, sucre glace.
Recette :
Epluchez l'ananas, le couper en tranches moyennement fines. Recueillir le jus.
Dans une jatte, casser les oeufs entiers; ajouter 180 g de sucre en poudre. Fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter alors la farine et la levure. Mélanger. Beurrer un moule à quatre-quart, puis couper les tranches d'ananas en deux, les égoutter. Allumer le four ( th 6 ). Garnir le fond du moule de tranches d'ananas ( utiliser la moitié des tranches ).
Recouvrir avec la moitié de la pâte.Disposer le reste des tranches et verser dessus le reste de pâte.
Mettre au four environ 40 min . Prépare un caramel avec 120 g de blonvilliers, 40 g de beurre, le jus d'ananas.
Verser ce caramel sur le gâteau démoulé.
Au moment de servir, saupoudrez de sucre glace.
Emballage de ma boîte de sucre blonvilliers.
Testé une fois mais elle est trop bonne