alors pour faire des meringues c'est très simple:
il vous faut:
- 4 blanc d'oeufs
- 250 g de sucre
pour qu'elles ne soit jamais raté il faut sortir les oeufs du frigo environ 15 min et mettre son four à préchauffer à 120 ° maximum ,avant de commencer, faites attention de ne pas mélanger de jaune en les séparant sinon ils vont monter moins bien .
Avant de battre les blancs incorporer une pincée de sel puis battre en neige très très ferme ( pour celles qui ne le saurait pas une fois les blancs battus correctement on doit pouvoir retourner le saladier sans que les blancs ne tombent )
ensuite incorporer le sucre petit à petit tout en continuant à battre avec un batteur électrique bien sur.
Déposer des boules sur une plaque qui va au four recouverte de papier alu vous pouvez faire la taille que vous voulez pour les meringues.
Enfourner aussitôt et laisser les cuire au minimum 1 h voir 1h20 pour qu'elles soit bien cuites à l'interieur, elles doivent devenir légerement rose pâles la croute durssit très vite mais le centre à tendance à rester mou il est donc important de surveiller la cuisson en évitant d'ouvrir le four, et de les laisser cuire doucement 120 ° c'est le maximum sinon elles vont bruler mais en seront pas cuites.
Voilà essayez et dites moi se que vous en pensez.