sophy les campeurs du fofo
Nombre de messages : 2030 Age : 54 Localisation : essonne Grigny Date d'inscription : 12/09/2007
| Sujet: tiramisu-coco de cyril lignac Dim 9 Déc 2007 - 12:13 | |
| tiramisu-coco de cyril lignac Préparation :30 mn Cuisson : 10 mn Repos : Temps total : 30 mn Pour 4 personnes : 1 mangue 1 ou 2 bananes 1 petit ananas 1 barquette de framboises 20 g de sucre 12 biscuits cuillères 50 cl de cocktail de jus de fruits exotiques Pour la crème mascarpone-coco : 3 jaunes d'oeufs 50 g de sucre 200 g de mascarpone 50 g de lait de coco 50 g de poudre de noix de coco 15 cl de crème liquide | [*]1 Préparez la crème : à l'aide d'un batteur, battez les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit blanc et mousseux. Mélangez le mascarpone avec le lait de coco et ajoutez au mélange à l'aide d'un fouet. |
| [*]2 Ajoutez enfin la poudre de noix de coco. Fouettez la crème en chantilly et incorporez la délicatement à l'aide d'une spatule à la crème mascarpone-coco. |
| [*]3 Epluchez les fruits et coupez les en petits dés d'1 cm environ. Ecrasez les framboises avec le sucre à l'aide d'une fourchette. Trempez lez biscuits dans le cocktail de jus de fruits pour les imbiber. |
| [*]4 Dans des verres a cocktail, déposez une cs de framboises écrasées. Par-dessus, ajoutez une fine couche de crème mascarpone-coco, puis une couche de biscuits imbibés. Ajoutez les dés de fruits, couvrez d'une couche de crème, et c'est terminé. |
| [*]5 On peut ajouter pour la déco des fruits rouges ou bien quelques framboises. |
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