Mousse pralinée
je l'est pas testé je peut pas tout mangé les gâteaux et mousse pas bon pour moi !!
Préparation : 20 minutes
pour 6 personnes:
1 feuille de gélatine Vahiné
250 g de chocolat noir
4 blancs d'oeufs
15 cl de crème liquide, très froide
100 g de pralin vahiné
Faites ramollir la feuille de gélatine dans de l'eau froide.
Faites fondre le chocolat au bain-marie, lissez-le à la spatule et ajoutez la feuille de gélatine égouttée :
elle fond aussitôt. Mélangez et laissez tiédir.
Battez les blancs d'oeufs en neige ferme.
Fouettez la crème jusqu'à ce qu'elle forme des pics entre les branches du fouet.
Mélangez délicatement les blancs en neige et la crème fouettée.
Incorporez le pralin et le mélange blancs en neige-crème fouettée au chocolat fondu tiède.
Versez la mousse dans une jatte et mettez-la au réfrigérateur.
Laissez refroidir 12 heures avant de servir. Vous pouvez servir la mousse dans des coupes que vous décorerez d'amandes effilées vahiné.
Bonne appétit et à vos fourneaux
recette du sachet de mon pralin