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 La tarte aux pêches et aux framboises

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sophy
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sophy


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La tarte aux pêches et aux framboises Empty
MessageSujet: La tarte aux pêches et aux framboises   La tarte aux pêches et aux framboises EmptyLun 24 Sep 2007 - 13:01

La tarte aux pêches et aux framboises

Particulièrement délicate et raffinée, cette tarte présente, sur un fond de pâte sucrée enrichie de jaune d'oeuf,
une garniture mousseuse à la framboises et au fromage blanc, puis un décor de fruits frais.
Vous pouvez aussi essayer les brugnons, voire les abricots, à la place des pêches et les fraises des bois à la place des framboises.


Préparation : 40 minutes
Cuisson : 30 minutes
Repos : 1 heure


Pour 6 personnes :


150 g de farine
160 g de sucre en poudre
1 oeuf
100 g de beurre
250 g de framboises
80 g de fromage blanc
4 cuillerées à soupe de crème fleurette
4 grosses pêches jaunes
1/2citron




Versez 75 g de sucre en poudre dans une terrine.
Cassez l'oeuf et séparez le blanc du jaune, ajoutez le jaune dans la terrine et mélangez intimement.
Versez toute la farine d'un coup, mélangez le tout avec les mains, puis incorporez le beurre ramolli en pétrissant légèrement.
Ramassez la pâte en boule, emballez-la dans du film alimentaire et mettez-la au réfrigérateur pendant 1 heure.


Abaissez ensuite cette pâte sur une épaisseur de 3 à 4 mm et garnissez-en un moule à tarte.
Piquez le fond avec une fourchette et faites cuire ce fond de tarte dans le four à 210°C pendant 30 minutes .
Sortez-le du four et laissez refroidir. Pendant ce temps, passez la moitié des framboises au mixeur pour les réduire en purée.



Mélangez la purée de framboises très fluide, le fromage blanc, la crème fleurette fouettée, 75 g de sucre en poudre, puis le blanc d'oeuf battu en neige bien ferme dans une terrine .
Gardez cette mousse dans le réfrigérateur pendant que vous préparez les pêches : ébouillantez-les rapidement et pelez-les, coupez-les en deux et retirez les noyaux, puis émincez les oreillons délicatement et citronnez-les.


Démoulez le fond de tarte et placez-le sur un plat, versez la mousse dessus et étalez-la avec une spatule pour former une couche régulière.
Disposez les tranches de pêches en cercle concentrique et ajoutez au milieu le reste des framboises.

Servez aussitôt .

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