les filles
La glace à la lavande
Cette plante qui colore les collines d'une teinte bleu violet ne sert pas seulement à parfumer
le linge et les eaux de toilette.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Repos : 30 minutes
Congélation : 4 heures
Pour 4 personnes :
30 cl de lait
50 g de fleurs de lavande
4 jaunes d'oeufs
60 g de sucre
100 g de pralines
30 cl de crème fraîche
Versez le lait dans une casserole, éparpillez les fleurs de lavande à la surface. Portez à ébullition, puis retirez du feu, couvrez hermétiquement et laissez infuser pendant 30 minutes.
Versez les jaunes d'oeufs dans une terrine, ajoutez le sucre et mélangez vivement jusqu'à l'obtention d'une crème onctueuse et homogène. Pilez les pralines pour les réduire en poudre .
Passez le lait dans une passoire tapissée d'une mousseline pour retirer les fleurs de lavande.
Versez ensuite le lait parfumé sur la crème aux jaunes d'oeufs en fouettant régulièrement .
Mettez cette crème sur le feu et faites chauffer en remuant sans arrêt sur chaleur douce jusqu'à ce qu'elle nappe la cuiller . Retirez la casserole du feu et laissez refroidir .
Fouettez la crème fraîche pendant quelques instants, puis incorporez- la au mélange précédent et mélangez intimement. Versez la moitié de la préparation dans un petit moule à cake à revêtement antiadhésif. Versez les pralines en poudre dessus en une couche régulière, puis recouvrez-les avec le reste de crème.
Faites prendre au froid .
Démoulez la glace en plongeant le fond du moule dans une bassine d'eau bouillante .
livre de provence, des régions de chaque villes aussi.
( la c'est le bouquin de la Provence )
Encore faut t'il avoir de la lavande dans son jardin !!
Moi je vais voir si je peut trouvé de la lavande
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