Bananes meringuées
Préparation : 10 mn
Cuisson : 1 heure
6 grosses bananes mûres à point, 6 oeufs , 400 g de sucre ,
125 g + 25 g de beurre, le jus d'un demi citron .
Peler, et couper les bananes en deux, dans le sens de la longueur.
Beurrer avec 25 g de beurre à plat à four pouvant contenir les demi-bananes en une seule couche, et y ranger les fruits .
Allumer le four à 90°C '( th°3 ).
Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes,
mettre les jaunes dans un saladier, ajouter la moitier du sucre, et travailler le tout à la spatule;
incorporer le beurre en pommade.
Verser la préparation sur les bananes.
Battre les blancs en neige fermement avec le jus de citron, et incorporer le reste de sucre.
Répartir ces blancs sur le plat, le glisser au four pendant 1 heure .
Lorsque le dessus du plat est doré, retirer du four er servir sans attendre !
Dès la sortie du four; il est possible également de flamber la meringue avec un petit verre de rhum agricole réchauffé.
Recette que j'ai prise du livre de ma belle maman sur Marmitton.org
_________________